当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

2020年农机购置补贴工作全面启动

来源:济源日报 作者:田亚飞 时间:2020-05-23 10:03

  记者从5月21日召开的示范区2020年“三夏”农机暨购置补贴工作会上了解到,今年济源农机购置补贴工作全面启动,共计安排补贴资金499.3万元,农机购置补贴政策继续覆盖济源所有镇(街道),补贴对象为从事农业生产的个人和农业生产经营组织,补贴机具种类执行省定农机购置补贴范围内的14大类34个小类77个品目,实行自主购机、定额补贴、先购后补、市级结算、直补到卡(户)。

  会议明确指出,2020年对购置符合条件的机具实行应补尽补,实行省定补贴范围内机具敞开补贴,补贴资金按申请先后顺序予以办理,优先保证粮食等主要农产品生产所需机具和深松整地、免耕播种、高效植保、节水灌溉、高效施肥、秸秆还田离田、畜禽粪污资源化利用、病死畜禽无害化处理、残膜回收等支持农业绿色发展机具的补贴需要。